Новые правила восстановления водительских правВодительское удостоверение, как и любые другие документы, имеет свойство теряться. Иногда права отбирают у нерадивого водителя. В этом случае возникает необходимость их восстановления.

Если у вас произошла такая история, то следует знать, что с прошлого года правительство изменило некоторые правила восстановления прав. Новый закон вступил в силу 20 октября 2018 года.

О том, как восстановить водительские права по новым правилам в 2019 году, читайте далее. (далее…)

Новые правила расчета КБМ ОСАГОС начала 2019 года в силу вступили новые тарифы ОСАГО. Однако вопрос о том, как теперь рассчитывается коэффициент бонус–малус (КБМ), остался открытым.

Дело в том, что указания Центробанка относительно этого вопроса вступят в силу позже. Коэффициент бонус-малус – это скидка за безаварийную езду в течение срока вождения.

На сегодняшний момент предусмотрено 2 переходных периода – до 1 апреля 2019 года и с 1 апреля 2020 г. (далее…)

Изменения в правилах автотюнингаЧтобы упростить процесс модификации автомобиля после покупки, который раньше был сложным, дорогостоящим и запутанным, по инициативе премьер-министра России Дмитрия Медведева было составлено постановление о правилах внесения изменений в конструкцию транспортных средств.

В документе были обозначены требования к разработке документации, разработан список изменений конструкции, после которых автомобиль признается единичным транспортным средством. Это сделало возможным провести оценку соответствия машины и исключить нарушение требований технического регламента.

С момента действия нормативного акта выполнить автотюнинг можно после получения разрешения в ГИБДД. С 1 июня 2019 года вступили в законную силу обновленные правила, которые существенно упростили регистрацию тюнинга. (далее…)

Новая редакция закона "Об ОСАГО"С 29.10.2019 г. вышла в свет последняя редакция Закона «Об ОСАГО».

Этот документ устанавливает способы обязательного страхования, а также порядок выплаты компенсации при наступлении страхового случая.

Какие изменения были внесены в новую редакцию закона? (далее…)

Увеличение штрафов за непропуск автомобилей с мигалкамиПо правилам дорожного движения существуют такие транспортные средства и водители, которые имеют право преимущественного проезда на дорогах. Это автомобили специальных служб, оснащённые звуковыми и цветовыми сигналами.

Как правило, такие транспортные средства едут на вызовы граждан, и от времени их в пути могут зависеть жизни других людей. Нам в большинстве своём такие автомобили известны в роли карет скорой помощи, пожарных машин, полицейских автомобилей, служб МЧС и других аварийных ведомств.

Все водители обязаны на дорогах, видя такие автомобили, уступать им движение, освобождать полосу как можно быстрее. За игнорирование этого правила законодательством предусмотрена административная и уголовная ответственность. С 6 августа 2019 года были серьезно ужесточены меры ответственности за непропуск автомобилей с мигалками. (далее…)

За грязные номера могут лишить правМногих людей интересует вопрос: «Реально ли за грязные номера могут лишить водительских прав или нет?».

У водителей данная тема вызвала беспокойство, т.к. погодные условия в России с регистрационными номерами могут сотворить все, что угодно, а в течение всего пути за этим не уследишь.

В данной статье мы подробно разберем порядок лишения прав или наложения штрафов в случае проблем с ГРЗ. (далее…)

Следующая страница →